Maté Black Lotus

Dans ce maté parfumé très original, la réglisse et l'anis sont sublimés par la présence discrète de l'ananas. Un mélange audacieux.

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6,00 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Réglisse, épices, églantier, maté, anis, ananas
Grammage 1 c. à café / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 6 à 8 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Matin
Saveurs Epicées, Originales, Végétales
Familles Infusions Autres, Toutes les infusions


Ingrédients :

Réglisse, épices, églantier, maté, anis, ananas 

Préparation du maté à la réglisse et à l'anis :

Portez l'eau à ébullition.
Mettez le maté parfumé dans un filtre : 1 c. à café de maté (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe de maté bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser ce maté de 6 à 8 min.
Retirez le filtre et dégustez.

 

En savoir plus :

Le maté, originaire d'Amérique du Sud, est riche en caféine et antioxydants. Stimulant, on le retrouve dans la plupart des cures détox.

Différentes allégations de santé concernant le maté sont actuellement à l'étude par les autorités de controle afin d'établir des propriétés reconnues. Les allégations suivantes bénéficient d'une autorisation temporaire : l'élimination rénale, la diminution de la fatigue mentale et physique, l'énergie, le drainage.

Originaire d'Amérique latine, la maté vient d'un arbuste du Paraguay portant le nom savant d'ilex Paraguariensis, la yerba maté. Il est parfois aussi désigné sous le terme de "thé du Brésil" ou des "thé des Jésuites".
Le mot maté vient du quechua "mathi" qui est une sorte de calebasse qui sert à le préparer et à l'infuser.
Le maté n'est donc pas un thé (il appartient à la famille aquifoliacées, celle du houx et non à famille camélias, celle du thé) mais une boisson très prisée au Brésil, au Paraguay, en Uruguay et dans toute l'Argentine où elle est d'ailleurs la boisson nationale.

Les feuilles et tiges sont desséchées, un peu torréfiées et brisées pour donner le maté prêt à être infusé dans de l'eau chaude.
C'est une boisson riche en caféine, très stimulante.

Traditionnellement, il est placé dans une calebasse, infusé, pour être ensuite aspiré grâce à une pipette (paille en métal) avec un filtre au bout (la bombilla) qui retient le maté en suspension.

 

maté vert reglisse - anis - églantier | tisane tonique


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