Cumin graine

Le parfum chaud et poivré du cumin en graine est prisé en Europe (fromages, charcuteries, pain), au Maroc (méchoui), et en Inde.

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3,50 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Types de cuisine Cuisine des Iles, Cuisine Indienne, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Tex Mex, Cuisine Orientale
Par plats Entrées, Barbecues / Marinades, Sauces, Viandes
Familles Epices Graines, Toutes les épices
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Saveur du cumin - graine :

Amère, chaude et légèrement poivrée avec une petite pointe d'anis et de citron.

Utilisations du cumin - graines en cuisine :

Nos recettes avec le cumin en graine

Le cumin est très employé en Europe du Nord et de l’Est. Il parfume certains fromages Hollandais comme l’édam ou le gouda et certains chutneys. En Allemagne, en Angleterre et dans les Pays nordiques, le cumin aromatise les pains.

Il est associé aux choux, aux lentilles et aux légumineuses réputés difficiles à digérer.
Il relève le goût des charcuteries.
Il est associé à de nombreux plats indiens.
Il entre dans la composition du lassi (yaourt, eau, cumin) et de mélanges comme le garam masala.
Il est apprécié au Maghreb notamment au Maroc où il entre dans la composition du m’hammer (sauce pour les volailles). Le méchoui est souvent servi avec du sel et de cumin dans lequel on trempe le mouton.
Il se marie avec les couscous, les tajines.
En Afrique équatoriale le porc est macéré dans une marinade de vinaigre au cumin.
Il parfume les soupes, les viandes, les haricots et les préparations à base de carottes ou de pommes de terre.
On le retrouve dans la cuisine mexicaine (chili con carne) ou la cuisine Andine (Bolivie, Colombie, Équateur) dans de petits pâtés fourrés vendus au coin des rues.
Il est présent dans des bières belges ou en Russie dans le kwas.

Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation du cumin - graine :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus sur le cumin - graine :

Plante de la famille des ombellifères originaire du Proche-Orient d’une hauteur de 30 cm, seuls les fruits de la plante sont comestibles. Les Hébreux l’employaient pour payer la dîme. Les serfs au Moyen-Age s’en servaient de monnaie d’échange pour s’affranchir.

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