Piment fort Cayenne

Une pincée de piment fort donnera du piquant à toute la cuisine aussi bien dans les viandes que dans les légumes, les poissons.

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3,50 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 50g



Types de cuisine Cuisine des Iles, Cuisine Indienne, Cuisine Tex Mex, Cuisine Thaï / Indonésienne
Par plats Sauces
Familles Epices Poudres, Très relevées, Toutes les épices
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.


Saveur du piment fort Cayenne :

Relevée et piquante (FORCE 5 sur une échelle de 10)

Utilisations du piment fort Cayenne :

Nos recettes avec le piment fort Cayenne

Il donne son piquant à toute la cuisine : les viandes, les mijotés, les ragoûts, les légumes, les poissons. On le retrouve aussi dans de nombreux mélanges d’épices.

Quantité :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation du piment fort Cayenne :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

En savoir plus :

Originaire d’Amérique du Sud, les piments étaient déjà utilisés au Mexique depuis 9000 ans lorsque Christophe Colomb les découvrit notamment dans le « chocolatl » des Aztèques et les fit importer en Europe où, faciles à cultiver, ils supplantèrent le poivre encore très cher. Le piment est aujourd’hui l’épice la plus consommée au monde avec plus 200 espèces.
Les piments sont classés selon leur intensité piquante liée à leur concentration en capsaîcine sur une échelle de 10 allant de doux 1 (paprika) à explosif (10) Les Mexicains en sont les premiers consommateurs avec plus 150 variétés chez eux.
En Amérique du Sud et en Chine, ils sont très appréciés.
L’Afrique utilise beaucoup l’harissa qui est une sorte de purée de piments qui sera incorporée dans les bouillons.
En Europe, on lui préfère souvent le paprika ou le piment d’Espagne peu fort ainsi que le piment d’Espelette. Le piment est aussi présent dans le Tabasco.

 

 

 

piment fort Cayenne |  recettes et conseils


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