Badiane - anis etoilé

Le parfum chaud, doux et anisé de la badiane en font une des épices reines de la cuisine chinoise et vietnamienne ainsi qu'une des composantes du garam masala ou du mélange pains d'épices.

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4,30 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 50g



Types de cuisine Cuisine Chinoise, Cuisine des Iles, Cuisine Indienne, Cuisine Thaï / Indonésienne, Cuisine Médiévale / Historique
Par plats Boissons, Poissons
Familles Epices Graines, Toutes les épices
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.
Quantité une à trois étoiles de badiane
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Saveur de la Badiane, anis étoilé :


Parfum anisé avec un petit arrière goût de réglisse et de poivre lié à la présence d’une huile qu’on retrouve aussi dans l’anis vert : l’anéthol.
Cette note poivrée légèrement boisée et la touche de réglisse lui donne une saveur chaude, douce et un parfum capiteux.
L'anis étoilé est plus fort et plus poivré que l'anis en grain.


Utilisations de la badiane , anis étoilé en cuisine :


Nos recettes avec de la badiane - anis étoilé.


La badiane est très présente dans la cuisine vietnamienne et chinoise (elle entre dans la composition du mélange 5 épices chinois).
En chine, elle est souvent frottée sur la peau des canards la veille de la cuisson.
Elle se retrouve dans le garam massala et de nombreuses pâtisseries indiennes ainsi que dans certains currys.
La badiane parfume les viandes comme le porc, l'agneau.
Placée dans le ventre des volailles, elle apporte une délicieuse saveur.
Elle va bien avec les plats longuement mijotés.
La badiane condimente les poissons, les nages de crustacés, les noix de Saint-Jacques, les woks de légumes.
En Allemagne, elle est aussi prisée dans les marinades.
Elle peut être infusée dans du lait pour parfumer certains gâteaux.
La badiane met en valeur les pains d'épices, les gâteaux, les compotes de poires ou de pommes, les galettes, les mousses au chocolat, les crèmes brulées.
Elle s'associe bien aux gelées, aux confitures et aux sirops.
Elle est à l’origine du goût du pastis, de l’ouzo grec, du raki. Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité : 

une à trois étoiles de badiane


Conservation de la badiane , anis étoilé :


Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus sur la badiane - anis étoilé :


Anis de chine ou badianier, sous arbrisseau vert de l’anis, la badiane est originaire d’Asie.
Elle est souvent connue sous le terme « d’anis étoilé » à cause de la forme en étoile de son fruit.
La fleur sèche peu à peu et devient un fruit sec en forme d’étoile.
La badiane se compose de 6 à 12 carpelles entourant une graine unique.
La Chine demeure l’un des principaux pays producteur et consommateur de l’anis étoilé.



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