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Le mélange colombo est un pur délice fruité originaire des Antilles qui parfume aussi bien poulet, porc, poisson, sauce et crustacé.
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Date de disponibilité:
Ingrédients | curcuma, cumin, curry (dont MOUTARDE), sel |
Types de cuisine | Cuisine des Iles |
Par plats | Légumes / Féculents, Poissons, Sauces, Viandes |
Familles Epices | Mélanges d'épices, Toutes les épices, Meilleures ventes |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
Ingrédients mélange colombo :
curcuma, cumin, curry (dont MOUTARDE), sel
Saveur du colombo :
fruitée non piquante.
Utilisations du colombo en cuisine :
Nos recettes avec le mélange colombo
Notre vidéo de gratin de chou fleur au colombo
Le colombo parfume le plat national Antillais le célèbre « colombo de cabri » (un ragoût fait à partir de viande de chevreau, de colombo, de citron, d’oignons).
On combine aussi le colombo avec le poulet, le porc, le poisson (espadon, raie, thon), les crustacés.
Il donne son parfum doux au veau, aux plats mijotés et sauces, aux woks de légumes.
A tester : 1 c. à café de colombo dans une béchamel la rendra somptueuse (parfait avec les croissants au jambon ou les endives en gratins).
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Quantité :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
Conservation du colombo :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
colombo mélange - épice | recette porc - poulet - sauce - poisson