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Son parfum sucré-salé donne une saveur irrésistible aux tajines de toutes sortes. Les odeurs enivrantes du Souk à la maison.
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Ingrédients | paprika, curcuma, cumin, cannelle, coriandre, gingembre, oignon |
Types de cuisine | Cuisine Orientale |
Par plats | Viandes, Poissons, Légumes / Féculents |
Familles Epices | Mélanges d'épices, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
paprika, curcuma, cumin, cannelle, coriandre, gingembre, oignon
Parfum doux et sucré.
Nos recettes avec le mélange tajines
Le tajine est un plat traditionnel marocain.
C’est une sorte de ragoût tenant son nom du plat dans lequel il cuit. Le tajine se cuisine en général à partir d’un élément de base par exemple du bœuf, de l’agneau ou du poisson que l’on accompagne de légumes et de fruits secs et qui mijotent lentement et en se combinant aux épices. On peut y incorporer une multitude de saveurs : des oignons, de l’ ail, du miel, de persil, des raisins secs, des abricots, etc.
Il est important que la sauce devienne épaisse pour que les parfums se mélangent. De plus, les saveurs du mélange tajine s’associent bien à la cuisine aigre douce, sucrée/salée ainsi qu’aux plats végétariens, aux polentas, aux couscous.
A tester : quelques pincées dans un poisson en papillote ou poêlé.
1 à 2 à soupe selon le tajine. La cuisson doit toujours être lente (minimum 1 h 30).
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Tajines | mélange d'épices | recettes marocaines