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Avec sa saveur chaude et safranée typiquement orientale, la loubia traditionnellement utilisée avec les plats de haricots blanc relevera vos préparations.
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Ingrédients | paprika, piment Cayenne, cumin, laurier, safran en poudre |
Types de cuisine | Cuisine Orientale |
Par plats | Légumes / Féculents, Sauces, Viandes |
Familles Epices | Mélanges d'épices, Toutes les épices, Très relevées |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
paprika, piment Cayenne, cumin, laurier, safran en poudre
relevée
Nos recettes avec la loubia safranée
Au maroc et en tunisie le terme de loubia désigne à la fois un mélange d’épices et un plat traditionnel composé de haricots blancs en sauce.
On peut la déguster nature comme une soupe ou la cuisiner avec de la viande de veau, du boeuf ou de l’agneau.
Ce mélange puissant relèvera aussi très bien les merguez ou les chipolatas au barbecue.
Elle rend savoureux les plats à base de légumes cuisinés à la tomate comme par exemple des haricots verts à la tomate, les flageolets à la tomate, etc...
Son arôme typique du maghreb fera voyager vos papilles...
Loubia | épices maghreb | cuisine orientale | Recettes Tunisie - Maroc | plats haricots - soupes