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Spécialité de la cuisine indienne, le mélange épices Biryani excelle avec le poulet, riz basmati et recette au lait de coco. Une saveur camphrée, relevée et piquante.
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Ingrédients | piment rouge, coriandre, sel, curcuma, prune, pêche avec coque dure, poivre noir, paprika, poudre de cumin grillé, cardamome, ail, gingembre, cannelle, clou de girofle, feuille de laurier, macis, safran |
Types de cuisine | Cuisine Indienne |
Par plats | Légumes / Féculents, Poissons, Viandes |
Familles Epices | Mélanges d'épices, Toutes les épices, Très relevées |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
Ingrédients : NOUVELLE FORMULE :
piment, paprika, prune séchée, sel, curcuma, mangue séchée, cumin, coriandre, ail, badiane, clou de girofle, poivre noir, papaye, cardamome noire et verte, feuilles de laurier.
Saveur du mélange épices biryani :
Camphrée, relevée et piquante.
Utilisations des épices biryani en cuisine :
Nos recettes avec le mélange Bombay biryani
Le biryani est un plat de la cuisine indienne à base de riz ( basmati ) agrémenté d'épices.
On y intègre aussi bien des viandes blanches comme du poulet que des viandes rouges comme de l'agneau ou divers poissons.
On peut aussi y ajouter des légumes ou des oeufs durs.
Le mélange biryani pourra être aussi utilisé pour relever délicieusement une sauce, notamment à base de lait de coco ou des légumes sautés, des préparations de woks ou des plats végétariens.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Quantité :
Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Conservation du mélange épices biryani :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
mélange biryani | épice indienne | poulet - riz basmati - lait coco | recette cuisine indienne | recette poulet