Curry à l'ancienne

Mêlant poudre et morceaux d'épices, le curry à l'ancienne au parfum légèrement piquant est un délice avec les plats mijotés, les marinades, la cuisine végétarienne. Un parfum somptueux...

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3,30 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 75g



Ingrédients  curcuma, gingembre, anis en morceaux, piment, cannelle, girofle, graines de coriandre, sel, MOUTARDE, oignon en morceaux, laurier en morceaux, fenugrec en morceaux
Types de cuisine Cuisine Indienne, Cuisine Végétarienne, Simplissime
Par plats Poissons, Viandes, Sauces, Légumes / Féculents
Familles Epices Toutes les épices, Mélanges d'épices


Ingrédients : 

curcuma, gingembre, anis en morceaux, piment, cannelle, girofle, graines de coriandre, sel, MOUTARDE, oignon en morceaux, laurier en morceaux, fenugrec en morceaux 

Saveur du curry à l'ancienne  :

Le curry à l'ancienne est très légèrement piquant.

Il possède une saveur très puissante liée à sa composition qui mêle poudre et morceaux d'épices.

Origine du curry à l'ancienne :

Inde

Utilisations du curry à l'ancienne :

Le curry à l'ancienne révèle son plein parfum lorsqu'il est utilisé en début de cuisson.

Il est parfait dans des plats de viandes mijotés comme les ragoûts ou les viandes telles que l'agneau, le porc, le poulet.

Le curry à l'ancienne s'utilise en marinade (avec de l'huile d'olive par exemple) pour parfumer de la volaille ou des brochettes avant cuisson.

Le curry à l'ancienne sublime la cuisine végétarienne : les légumes mijotés, les plats de lentilles, le riz, les woks,

Il revisite bien les plats à base de crème fraîche (échauder dans ce cas le curry à l'ancienne à sec quelques minutes dans une poêle anti-adhésive avant de l'ajouter dans la crème fraîche si elle est froide)

Le curry à l'ancienne est un délice avec les moules ou les poissons en papillotes.

Quantité de curry à l'ancienne à utiliser :

1 à 2 cuillère à café à mettre en début de cuisson afin que les arômes des graines puissent se développer au contact de la chaleur.

Conservation :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre curry à l'ancienne dans un emballage opaque.

Conditionnement :

Nous vous proposons trois types de conditionnement pour acheter votre curry : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

En savoir plus :

Le curry est sans doute le mélange d’épices le plus connu au monde et celui qui présente le plus grand nombre de variétés.
Son pays d’origine est l’Inde et il tient son nom du mot tamoul kari signifiant « ragoût » ou plats mijotés.
Le terme curry pour désigner une poudre est plus employé en occident qu’en Inde où on lui préfère souvent le terme de massala signifiant « mélange ».
Effectivement, il n’y a pas un curry, mais des currys qui sont liés aussi bien à la variété des régions d’Inde qu’à un héritage familial et au choix du met qui sera préparé.

 

 

 

 

 

Curry à l'ancienne | curry indien doux poudre - morceaux

 


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