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Pour donner un parfum irrésistible à vos ratatouilles et préparations à base de légumes.
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Ingrédients | persil, poivre, paprika, thym, oignon, ail, sel |
Types de cuisine | Cuisine Française, Cuisine Méditerranéenne, Cuisine Végétarienne |
Par plats | Légumes / Féculents |
Familles Epices | Herbes, Toutes les épices, Mélanges d'épices, Meilleures ventes |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
persil, poivre, paprika, thym, oignon, ail, sel
Parfum fruité et relevé
Le Ragoût qu’on TATOUILLE (remuer, manier beaucoup) ou ratatoulle pour les intimes est une recette assez récente dans sa forme actuelle puisque les ingrédients principaux n’arrivent en Europe qu’après le Moyen-Age (aubergine et tomate vers le 16eme siècle, courgette au 19eme).
Présente dans le bassin méditerranéen sous différentes formes et appellations, on trouve le mot ratatouille à l’écrit à partir du 19eme siècle chez les militaires. La RATA est le repas ordinaire de l’homme de troupe. Ragout fourre-tout fait de légumes très délayés avec quelques bas morceaux de viandes. La ratatouille apparait dans un dictionnaire provençal Français en 1848 comme un mauvais ragoût.
Emblématique de la cuisine du Sud (et notamment Nice), les recettes sont nombreuses et il est bien difficile de revendiquer la recette originale.
On retrouve cependant des ingrédients de base :
Huile d’olive
Oignon
ail
Tomate
Courgette
Poivron
Aubergine
Et des épices (à minima quelques herbes aromatiques) !
ratatouille | mélange épices | cuisine végétarienne | épicétoo