Cardamome moulue

La saveur citronnée de la cardamome parfume les riz, les volailles, les poissons, les légumes. C'est une des épices incontournables de la cuisine médiévale.

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4,90 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 50g



Types de cuisine Cuisine Indienne, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Orientale
Par plats Boissons, Desserts, Poissons, Légumes / Féculents
Familles Epices Poudres, Toutes les épices
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Saveur de la cardamome moulue :

Acre, chaude avec un petit goût camphré et citronné et une petite pointe poivrée.

Provenance :

Guatemala.

Conseils d'utilisations de la cardamome verte en graine en cuisine :

Nos recettes avec la cardamome moulue

Originaire de l’Inde et surnommée « reine des épices », la cardamome moulue est aussi très employée
au Moyen-Orient et en Asie dans les riz, les volailles, les viandes comme l’agneau, les légumes
(haricots), poissons, les confiseries et gâteaux.
Elle entre dans la composition du garam masala, des currys, des pilafs.
En Scandinavie, elle parfume les pains briochés ou les biscuits.
En Allemagne, elle s’utilise dans les charcuteries tandis que les Égyptiens et les Libanais l’associent
aux poissons.
Elle va bien avec les confitures, les gelées, les pains d’épices, les spéculos, les desserts comme le riz
au lait, les kulfi indiens, les puddings, les préparations à base de chocolat ou de café, les salades de
fruits, les crèmes glacées (notamment à la pistache).
La cardamome aromatise certaines liqueurs.
Elle s'utilise beaucoup dans les recettes médiévales notamment dans l'hypocras et l'hydromel.

Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité :

quelques pincées par plat

Conservation de la cardamome :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus sur la cardamome :

NOTRE ARTICLE SUR LA CARDAMOME

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