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Avec sa saveur naturellement proche de l'ail, l'ail des ours sublimera notamment vos omelettes, vinaigrettes, cakes, plats à base de tomate. Les épicuriens l'adorent...
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Date de disponibilité:
Types de cuisine | Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Végétarienne, Simplissime, Cuisine Méditerranéenne |
Par plats | Entrées, Légumes / Féculents, Salades, Sauces |
Familles Epices | Toutes les épices, Herbes, Meilleures ventes |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
Sa saveur fraîche, tonique, légèrement piquante rappelle celle de l’ail mais en plus doux.
Nos recettes avec l'ail des ours
VIDEO DISPONIBLE : recette de tomate mozzarella à l'ail des ours
Il parfume divinement les préparations crues : les vinaigrettes, les pesto, le fromage blanc, la faisselle, les sauces à base d’huile d’olive. Il peut aussi se cuire dans les cakes salés, les raviolis, les soupes, les gratins de légumes, les omelettes, les pizzas.
Quelques pincées à 1 c. à soupe par plat.
Ses autres noms : ail sauvage, ail des bois.
Son nom curieux ail des ours, lui viendrait de ce que les ours sortant de leurs tanières après une longue hibernation, le recherchait avant toute autre nourriture carnée. Ils se retrouvaient soit disant ainsi dans une forme extraordinaire avant le début de leur chasse.
L’ail de l’ours était déjà utilisé par les celtes et les germains et était considéré au moyen-âge comme supérieur à l’ail. Il fut même très longtemps considéré comme une plante magique de la magie blanche (il protégeait les femmes enceintes)
Ail des ours | herbe - médiévale | plante - celtique |