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Ingrédient phare de la cuisine italienne, provençale et thaïlandaise le basilic parfume les pâtes, les poissons, les légumes, les sauces et mijotés.
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Date de disponibilité:
Types de cuisine | Cuisine Française, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Méditerranéenne, Cuisine Thaï / Indonésienne |
Par plats | Légumes / Féculents, Poissons, Salades, Sauces |
Familles Epices | Herbes, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
Saveur du basilic :
Citronnée, léger parfum d’anis, de jasmin et de gingembre.
Utilisations du basilic en cuisine :
Il est très apprécié dans toute la cuisine italienne et provençale ainsi que dans la cuisine thaïlandaise.
Son parfum citronné est délicieux lorsqu'il est associé aux pâtes. Gouteux et pas cher.
Il se combine bien avec les poissons comme le rouget, les anchois, les coquillages.
Il agrémente les viandes rouges et blanches comme le poulet, le bœuf, le porc, le canard…
Le basilic parfume les préparations à base de tomates : les sauces tomates, les pizzas, les ratatouilles.
Il excelle avec toutes sortes de légumes : les aubergines, les courgettes, les champignons, les artichauts, les pois chiches, les riz.
Il se marie agréablement avec l’ail, l’oignon, le thym et l’huile d’olive.
Il parfume les vinaigrettes, les salades, les fromages comme la mozzarella.
C’est un régal avec les œufs qu’ils soient en omelettes ou brouillés.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Quantité :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.
Conservation :
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.
En savoir plus :
Plante de la famille des lamiacées originaire du Moyen-Orient et de l’Inde qui s’est répandue en Italie et au sud de la France depuis le XVe siècle, le basilic est présent depuis des milliers d'années dans le bassin méditerranéen.
Prisé par les Égyptiens et les Grecs, c'est une plante à forte connotation religieuse : le basilic est la plante qui aurait poussé autour du tombeau du christ. Il symbolisait de plus l'amour chez les Romains. En Europe occidentale, il était utilisé pour repousser les sorcières ("l'herbe du diable").
Son nom issu du grec basilikon phuton (herbe royale) en montre toute l'estime que lui vouait la Grèce antique.
basilic feuilles | épice | conseil et recette basilic | cuisine italienne - méditerranéenne
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