Infusion Poire et compagnie

Une préparation fruitée et gourmande où la poire sert de base à la date, à la figue et à la mangue. A savourer sans modération.

Plus de détails

6,50 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  morceaux de poire (56%), morceaux d'ananas (10%), morceaux de papaye, morceaux de mangue, arômes, datte, figue, groseille, acide citrique, mauve.
Grammage 1 c. à soupe bombée / litre, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 6 à 8 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Matin, Eté / Glacé(e)
Saveurs Originales, Gourmandes, Fruitées
Familles Infusions Infusions - Tisanes, Toutes les infusions


Ingrédients :

morceaux de poire (56%), morceaux d'ananas (10%), morceaux de papaye, morceaux de mangue, arômes, datte, figue, groseille, acide citrique, mauve.

Préparation de l' infusion :

Portez l'eau à ébullition.

Mettez l'infusion dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 10 g) pour 1 théière 1 litre.

Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 6 à 8 min.

Retirez le filtre et servez.

 

 Pour 1 litre froide :

2 méthodes pour préparer 1 litre d’infusion glacée :

1) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe bombée d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez et filtrez.

2) Vous êtes pressés, il fait vraiment trop chaud ! Prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombées (environ 20g) d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez.

 

 

Infusion poire - papaye - mangue | infusion poire et compagnie


logo_paiement
v2