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La saveur puissante, anisée et mentholée du poivre à queue Cubèbe est très appréciée dans les plats Indonésiens, Asiatiques et Océaniens.
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Types de cuisine | Cuisine Chinoise, Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Thaï / Indonésienne |
Par plats | Viandes |
Familles Epices | Sels et Poivres, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Arôme frais et puissant, légèrement boisé et camphré avec un parfum anisé, des pointes mentholées et citronnées.
Sa saveur est plus proche du piment de Jamaïque que d’un poivre plus classique, car il est non piquant.
Indonésie.
Nos recettes avec le poivre à queue Cubèbe.
Le poivre à queue cubèbe n’est pas encore beaucoup employé en Europe, mais il est très présent dans la cuisine asiatique et océanienne.
Ce poivre accompagne bien les riz, les légumes comme les endives.
Il met en valeur les fruits de mer et les filets de poisson.
Le poivre à queue cubèbe s’associe bien à l’agneau.
Il aromatise les sauces et toute la cuisine aigre-douce.
Il va avec les fruits frais comme les melons et les abricots.
Il est savoureux avec les préparations à base de chocolat, les sorbets aux agrumes ou aux fruits.
Quelques grains à moudre au dernier moment.
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre poivre à queue cubèbe à l'abri de la lumière.
Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.
Le poivre cubèbe est aussi appelé « poivre à queue ».
Il provient des îles Indonésiennes et plus spécialement de Java.
Poivre à queue cubèbe | cuisine indonésienne | poivre en vrac