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Avec son intense saveur de citron qui explose en bouche, le poivre de Sichuan vert est un poivre d'exception qui sublimera le canard, les soupes asiatiques, les poissons et les desserts. Inoubliable...
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Date de disponibilité:
Types de cuisine | Cuisine Chinoise |
Par plats | Viandes, Poissons, Desserts |
Familles Epices | Sels et Poivres, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Sa touche florale de jasmin se combine à des notes puissantes d’agrumes en particulier celle du citron pour une véritable explosion de saveur en bouche.
Son parfum bien que très intense ne pique pas.
Le poivre de Sichuan vert est très prisé dans la cuisine du Sud de la Chine, du Japon et du Tibet.
Son parfum d’agrumes s’associe magnifiquement au canard à l’orange, au canard au caramel (le poivre est mélangé au caramel et au vinaigre avant cuisson), au porc laqué, aux soupes asiatiques (broyé au dernier moment) mais aussi à des plats plus contemporains comme par exemple le bœuf au pamplemousse.
Le poivre de sichuan vert donnera un parfum savoureux aux poissons, noix de Saint-Jacques , crustacés, fruits de mer ou aux sauces au poivre les accompagnant : sauces au beurre blanc, mayonnaises.
Concassé, puis frotté sur une pièce de volaille ou un filet mignon avant cuisson, c’est un régal.
Le poivre du sichuan vert se marie bien aux viandes de caractère comme le pavé d’autruche, le chevreuil mais aussi aux mets plus délicats comme le foie gras
Son intense saveur citronnée apporte une touche originale aux desserts comme les salades de fruits, les fraises, les crèmes anglaise, les mousses au chocolat, les sorbets.
Pour un apéro sympa : quelques tours de moulin de poivre de sichuan vert dans une mayonnaise pour accompagner des surimis…divin !