Poivre Noir Grain

Ce poivre noir Indonésien en grain à la saveur puissante, chaude et piquante sublime tous types de plats : viandes, légumes, salades, desserts... 

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4,90 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 50g



Types de cuisine Cuisine Française, Cuisine Indienne, Cuisine Thaï / Indonésienne, Simplissime
Par plats Légumes / Féculents, Sauces, Viandes
Familles Epices Sels et Poivres, Toutes les épices, Très relevées
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.


Saveur du poivre noir en grain Indonésien :

Très piquante et relevée.

Provenance :

Indonésie.

Utilisations du poivre noir Indonésien :

Nos recettes avec le poivre noir en grain

Les grains de poivre noir entier parfument les marinades, les plats en sauce (ragoûts, daubes), les charcuteries.
Ils s’utilisent aussi dans certains vins épicés, apéritifs ou liqueurs.
Entiers, ils permettent de corser les salades de fruits à base de melon, de poires, d’ananas, de fraises.
Ils sont présents dans de nombreux mélanges de poivres.
C’est un poivre savoureux au quotidien dans toute l’alimentation.

Conseils d’utilisations du poivre noir Indonésien:

Son arôme étant volatile, il vaut mieux le moudre au fur et à mesure des besoins.

Achat moulin à poivre

Conservation du poivre noir Indonésien :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre poivre à l'abri de la lumière.

Conditionnement :

Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos poivres vous seront fournis avec une fiche explicative.

En savoir plus sur les poivres :

La différence de couleur des poivres correspondant au degré de maturation et au traitement subi. Les fruits sont récoltés à la base de l’épi quand ils commencent à rougir. Ils sont alors entassés puis séchés et prennent leur apparence noire et leur parfum caractéristique très piquant.
Originaire du nord-est de l’Inde, le poivre y a toujours été fort prisé (appelé « roi des épices »).
Le mot poivre vient d’ailleurs du sanskrit « pippali » désignant en réalité le poivre long.
C’est Alexandre le Grand qui le fit découvrir en Occident en rendant les Grecs immédiatement friands.
Les Romains stockaient ce « trésor » dans des greniers destinés à ce seul usage.
Au Moyen-âge son parfum sublimait les banquets des puissants.

 

 

Poivre noir en grain | recettes - sauce poivre noir - moulin pour poivre
 


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