Aucun produit
Livraison offerte
dès 47 € d'achat (hors frais de port)
Minimum de 25 € d'achat
Ce poivre noir Indonésien en grain à la saveur puissante, chaude et piquante sublime tous types de plats : viandes, légumes, salades, desserts...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Types de cuisine | Cuisine Française, Cuisine Indienne, Cuisine Thaï / Indonésienne, Simplissime |
Par plats | Légumes / Féculents, Sauces, Viandes |
Familles Epices | Sels et Poivres, Toutes les épices, Très relevées |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Très piquante et relevée.
Indonésie.
Nos recettes avec le poivre noir en grain
Les grains de poivre noir entier parfument les marinades, les plats en sauce (ragoûts, daubes), les charcuteries.
Ils s’utilisent aussi dans certains vins épicés, apéritifs ou liqueurs.
Entiers, ils permettent de corser les salades de fruits à base de melon, de poires, d’ananas, de fraises.
Ils sont présents dans de nombreux mélanges de poivres.
C’est un poivre savoureux au quotidien dans toute l’alimentation.
Son arôme étant volatile, il vaut mieux le moudre au fur et à mesure des besoins.
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre poivre à l'abri de la lumière.
Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos poivres vous seront fournis avec une fiche explicative.
La différence de couleur des poivres correspondant au degré de maturation et au traitement subi. Les fruits sont récoltés à la base de l’épi quand ils commencent à rougir. Ils sont alors entassés puis séchés et prennent leur apparence noire et leur parfum caractéristique très piquant.
Originaire du nord-est de l’Inde, le poivre y a toujours été fort prisé (appelé « roi des épices »).
Le mot poivre vient d’ailleurs du sanskrit « pippali » désignant en réalité le poivre long.
C’est Alexandre le Grand qui le fit découvrir en Occident en rendant les Grecs immédiatement friands.
Les Romains stockaient ce « trésor » dans des greniers destinés à ce seul usage.
Au Moyen-âge son parfum sublimait les banquets des puissants.
Poivre noir en grain | recettes - sauce poivre noir - moulin pour poivre