Rupture Thé Matcha

Thé Matcha

Ce matcha d'exception possède une liqueur aux notes végétales et pyrogénées très puissantes. Constitué de multitudes de feuilles réduites en poudre, il est utilisé lors du Cha No Yu (cérémonie du thé Japonaise).

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25,00 € TTC

  • 30g



Ingrédients  Fines feuilles de théiers jeunes réduites en poudre.
Grammage 1 c. à café / tasse
Température d’infusion 70°C
Temps d’infusion 3 à 4 min
Moment(s) de la journée Matin
Familles de Thés Tous les thés, Thés natures


Ingrédients :

Fines feuilles de jeunes théiers réduites en poudre.

Préparation du Matcha :

Nécessite un fouet à matcha (chasen).

Portez l'eau à 70°C.

Mettez 1 c. à café de poudre de matcha dans 1 bol bien large (afin d'avoir la place de fouetter).

Versez 15 cl d'eau chaude et battez la mixture au chasen quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une mousse émulsionnée au parfum amère.

En savoir plus sur le matcha :

Le Matcha est préparé au Japon en réduisant les plus belles feuilles de théiers en poudre très fine.

Il y est traditionnellement employé lors de la cérémonie du thé nommée le Cha No Yu.

Le temps d'infusion peu varier de quelques minutes à plusieurs heures si le matcha est lié au rituel japonais.

 Il peut être aussi employé en pâtisserie.

En savoir plus sur le matcha :

NOTRE ARTICLE SUR LE MATCHA

 

 

 

Thé japonais Matcha | usucha pour cha no yu | poudre de thé
 

 

 


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