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Ce matcha d'exception possède une liqueur aux notes végétales et pyrogénées très puissantes. Constitué de multitudes de feuilles réduites en poudre, il est utilisé lors du Cha No Yu (cérémonie du thé Japonaise).
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Date de disponibilité:
Ingrédients | Fines feuilles de théiers jeunes réduites en poudre. |
Grammage | 1 c. à café / tasse |
Température d’infusion | 70°C |
Temps d’infusion | 3 à 4 min |
Moment(s) de la journée | Matin |
Familles de Thés | Tous les thés, Thés natures |
Fines feuilles de jeunes théiers réduites en poudre.
Nécessite un fouet à matcha (chasen).
Portez l'eau à 70°C.
Mettez 1 c. à café de poudre de matcha dans 1 bol bien large (afin d'avoir la place de fouetter).
Versez 15 cl d'eau chaude et battez la mixture au chasen quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une mousse émulsionnée au parfum amère.
Le Matcha est préparé au Japon en réduisant les plus belles feuilles de théiers en poudre très fine.
Il y est traditionnellement employé lors de la cérémonie du thé nommée le Cha No Yu.
Le temps d'infusion peu varier de quelques minutes à plusieurs heures si le matcha est lié au rituel japonais.
Il peut être aussi employé en pâtisserie.
Thé japonais Matcha | usucha pour cha no yu | poudre de thé