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La touche méditerranéenne de la grenade se conjugue à l'acidité des agrumes. Un thé à la liqueur riche pleine de surprise. A boire chaud ou en thé glacé.
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Ingrédients | Thé noir, grenade, morceaux de pomme, zeste d’orange, feuilles de citronnier, hélianthe, hibiscus. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 4 à 5 min |
Moment(s) de la journée | Eté / Glacé(e) |
Saveurs | Agrumes / Acidulées, Fruitées, Originales |
Familles de Thés | Thés noirs parfumés, Tous les thés |
Thé noir, grenade, morceaux de pomme, zeste d’orange, feuilles de citronnier, hélianthe, hibiscus.
Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé hibiscus - grenade - orange dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Thé noir - hibiscus - grenade - orange | Thé glacé Fou du Roi