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Avec ses notes végétales et torréfiées, ce thé très prisé au japon est un classique peu théiné qui se savoure à tous moments de la journée.
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Ingrédients | thé vert bencha, riz brun grillé |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 75°C |
Temps d’infusion | 2 à 3 min |
Moment(s) de la journée | Matin, Après-midi, Peu théiné |
Saveurs | Grands classiques, Végétales |
Familles de Thés | Thés verts parfumés, Tous les thés |
thé vert bencha, riz brun grillé
Portez l'eau à 75°C.
Mettez le thé vert japonais genmaicha dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 9 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser le thé du japon de 2 à 3 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Le genmaicha est un thé traditionnel japonais qui mélange le thé vert et les grains de riz. Ils éclatent parfois, ce qui lui vaut son surnom familier de thé "pop corn".
Tout d'abord bu par les paysans japonais les plus pauvres (il contenait moins de thé), sa consommation n'a cessé de croitre. Sa saveur végétale à la fois herbacée et son arrière goût de noisette (lié à présence du riz) ainsi que sa faible teneur en théine, ont su en faire un thé très apprécié des connaisseurs.
Thé vert japonais genmaicha premium Ketsuro | thé pop corn | thé traditionnel japonais