RECETTES
Colin au beurre d’aneth
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
15 min + repos 3 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 darnes de colin de 150 g chacune
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 gousse d’ail
- 8 c. à soupe de beurre ramolli en le laissant à température ambiante
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de pernod
- sel, poivre
- 2 c. à soupe d’aneth graine
- 1 mixeur
- 1 feuille aluminium
- papier absorbant
Préparation de la recette
- Préparez le beurre d’aneth quelques heures avant : mettez dans un bol 8 c. à soupe de beurre. Épluchez 1 gousse d’ail, enlevez le germe.
- Mettez l’ail et 2 c. à soupe d’aneth séchée dans le bol mixeur pour le hacher très finement.
- Ajoutez le beurre ramolli, 1 c. à café de pernod, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse.
- Salez, poivrez, mixez de nouveau pour mélanger.
- Déposez ce beurre d’aneth sur une feuille d’aluminium, puis enroulez le papier d’aluminium de façon à former une bûchette.
- Mettez au réfrigérateur 3 heures.
- Quand le beurre est prêt, préchauffez 15 min le four.
- Lavez les 4 tranches de colin et essuyez-les avec du papier absorbant.
- Badigeonnez d’huile des 2 côtés les tranches de colin et disposez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez 12 à 15 min, en retournant les tranches à mi-cuisson.
- Coupez le beurre d’aneth en 4 rondelles.
- Dès que le poisson est cuit, salez, poivrez et posez 1 rondelle de beurre sur chaque tranche.
- Servez.