RECETTES
Œuf cocotte au Saint-Marcellin et à l’ail des ours
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
12 min + 15 min repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 gros œufs
- 100g de Saint-Marcellin
- 25 cl de crème liquide
- 20g de beurre ramolli
- 4 pincées d’ail des ours
- sel et poivre
- 4 ramequins
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 210°C.
- Beurrez les ramequins, poivrez-les.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez le Saint-Marcellin coupé en cubes, du sel, du poivre. Faites fondre à feu doux. Laissez reposer 15 min.
- Répartissez la moitié de cette préparation dans les ramequins en ajoutant une bonne pincée d’ail des ours dans chacun.
- Cassez les œufs un par un dans une tasse et déposez-les délicatement au fur et à mesure sur la crème (1oeuf par ramequin).
- Recouvrez les ramequins avec le reste de la crème.
- Faites dans le four cuire au bain marie 8 min à 210°C.
- Servez.