RECETTES

Œufs de caille farcis

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

5 min + 30 min repos

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

Préparation de la recette

  • Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y délicatement 12 œufs de caille et faites-les cuire 5 min.
  • Égouttez-les, plongez-les dans l’eau froide, essuyez-les et écaillez-les.
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis ôter les jaunes et réservez les blancs.
  • Émiettez les jaunes dans trois bols différents (4 jaunes par bol) et ajouter 2 c. à soupes rases de mayonnaise dans chaque bol.
  • Dans le premier bol : ajoutez 2 cornichons coupés, 1 c. café de ciboulette, 1 c. à soupe de câpres, du jus de citron, du sel, du poivre. Mélangez pour rendre la préparation homogène.
  • Mettez la préparation dans 4 blancs de caille.
  • Dans le second bol : mettez 1 c. à café de concentré de tomate, 1 pincée de paprika, du sel,du poivre.
  • Mélangez pour rendre la préparation homogène.
  • Mettez la préparation dans 4 blancs de caille.
  • Dans le troisième bol : mettez les œufs de saumon, du sel, du poivre, quelques gouttes de jus de citron.
  • Mélangez pour rendre la préparation homogène.
  • Mettez la préparation dans 4 blancs de caille.
  • Saupoudrez l’ensemble d’œufs d’aneth.
  • Mettez les œufs garnis au frais au moins 30 min.
  • Nettoyez une batavia et coupez-la.
  • Disposez les œufs sur la salade.
  • Servez frais.