RECETTES
Œufs de caille farcis
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
5 min + 30 min repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 12 œufs de caille
- 1 batavia
- 1 tomate cerise
- 1 citron
- 1 pot de mayonnaise
- 1 pot d’œufs de saumon
- 2 cornichons
- 1 c. à soupe de câpres
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 c. à café d’aneth
- 1 c. à café de ciboulette
- 1 pincée de paprika
- sel et poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Portez une casserole d’eau à ébullition. Plongez-y délicatement 12 œufs de caille et faites-les cuire 5 min.
- Égouttez-les, plongez-les dans l’eau froide, essuyez-les et écaillez-les.
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis ôter les jaunes et réservez les blancs.
- Émiettez les jaunes dans trois bols différents (4 jaunes par bol) et ajouter 2 c. à soupes rases de mayonnaise dans chaque bol.
- Dans le premier bol : ajoutez 2 cornichons coupés, 1 c. café de ciboulette, 1 c. à soupe de câpres, du jus de citron, du sel, du poivre. Mélangez pour rendre la préparation homogène.
- Mettez la préparation dans 4 blancs de caille.
- Dans le second bol : mettez 1 c. à café de concentré de tomate, 1 pincée de paprika, du sel,du poivre.
- Mélangez pour rendre la préparation homogène.
- Mettez la préparation dans 4 blancs de caille.
- Dans le troisième bol : mettez les œufs de saumon, du sel, du poivre, quelques gouttes de jus de citron.
- Mélangez pour rendre la préparation homogène.
- Mettez la préparation dans 4 blancs de caille.
- Saupoudrez l’ensemble d’œufs d’aneth.
- Mettez les œufs garnis au frais au moins 30 min.
- Nettoyez une batavia et coupez-la.
- Disposez les œufs sur la salade.
- Servez frais.