RECETTES
Glace à la badiane
4
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
pas de cuisson + 24h de congélation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250 ml de crème fleurette
- 250 ml de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 8 jaunes d’œufs
- 12 étoiles de badiane
- 1 sorbetière
Préparation de la recette
- Chauffez et laissez bouillir quelques minutes en remuant, 250 ml de lait, 250 ml de crème fleurette et 50 g de sucre en poudre.
- Hors feu, mettez les étoiles de badiane dans cette préparation et laissez infuser 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez 8 jaunes d’œuf à 50 g de sucre en poudre. Remuez jusqu’à ce que la mélange blanchisse.
- Incorporez à cette préparation le mélange lait/crème et laissez-le tout cuire à feu doux 3 à 4 minutes.
- Filtrez avec une passoire pour retirer les morceaux de badiane.
- Mettez cette préparation dans votre appareil à glace et suivez-en les indications.
Cette glace désaltérante est idéale en fin de repas pour bien digérer.