RECETTES
Poulet au sirop d’érable
4
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 gros poulet
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 125 g d’oignons
- 2 dl de sirop d’érable
- 2 dl d’eau
- 1 pincée de sarriette
- 1 c. à café rase d’anis vert poudre
- sel et poivre
Préparation de la recette
Cette recette est canadienne
- Coupez le poulet et passez dans 50 g de farine.
- Faites dorer les morceaux de poulet dans 80 g de beurre sur tous les côtés durant quelques minutes en ajoutant le sel et le poivre.
- Faites revenir à part dans 20 g de beurre les oignons coupés.
- Ajoutez le poulet, 1 c. à café rase d’anis moulu, 1 pincée de sarriette séchée quelques minutes.
- Retirez les morceaux de poulet du feu et nappez-les avec 2 dl de sirop d’érable. Réservez.
- Dans la poêle, ajouter 2 dl d’eau, du sel, du poivre et remettez les morceaux de poulet à cuire avec la sauce durant 30 à 40 min à feux doux.
- Servez.