RECETTES

Salade de lotte à la badiane

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

8 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 salade frisée
  • jus d’ 1 citron
  • 400g de chair de lotte
  • 100g de lardons
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 étoile de badiane
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Dans une petite casserole, versez le jus de citron et portez à ébullition.
  • Retirez du feu et ajoutez la badiane.
  • Laissez infuser 10 min.
  • Découpez la chair de la lotte en morceaux de la taille des lardons.
  • Faites d’abord revenir 5 min les lardons et ajoutez la lotte.
  • Poursuivez la cuisson 3 min à feu vif en remuant
  • Retirez la badiane du jus de citron et ajoutez de l’huile, du sel, du poivre.
  • Lavez et égouttez la salade et ajoutez le mélange lardons/lotte encore tiède.
  • Assaisonnez de sauce.
  • Servez.