RECETTES
Biryani de poulet au bézar
4
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
50 min + 2 h pour la marinade
Temps de cuisson
Ingrédients
- 600g de blancs de poulet
- 2 oignons
- 2 verre de riz basmati
- jus de 3 citrons
- 400g de purée de tomate en boîte
- 4 noix de beurre
- 4 c. à café de mélange bézar de Dubaï
Préparation de la recette
- Coupez les blancs de poulet en gros cubes.
- Préparez une marinade avec le jus des citrons mélangé à 2 c. à café d’épices bézar.
- Laissez mariner les blancs de poulet dans cette préparation durant 2h.
- Au bout de 2 h, faites revenir 5 à 10 min à feu doux les oignons coupés grossièrement dans 2 noix de beurre. Ajoutez les 2 autres c. à café de mélange bézar. Remuez régulièrement pour éviter que les oignons noircissent. Réservez.
- Mettez le riz basmati dans l’eau froide et portez l’eau à ébullition. Laissez le riz cuire 10 min. Goutez pour vérifier la cuisson. Egouttez le riz et réservez-le.
- Faites cuire à feu doux dans 2 noix de beurre le poulet mariné durant 5 min. Ajoutez la purée de tomate et laissez cuire de nouveau 10 min à feu doux.
- Mélangez le riz et le mélange oignon/épices et séparez-les en deux.
- Dans un faitout muni d’un couvercle, disposez 1 couche constitués du mélange riz/oignons, 1 couche constituée du poulet avec la tomate puis enfin 1 couche de riz/oignons. Placez sur cette dernière couche de riz/oignon 1 torchon bien propre préalablement humidifié. Fermez le couvercle du faitout.
- Laissez cuire à feu très doux durant 20 min.
- Retirez le torchon et servez.