RECETTES

Bruschetta à la tomate et au basilic
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
25 min + repos 1 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 2 grosses tomates bien mûres
- 2 gousse d’ail
- huile d’olive
- sel et poivre
- 1 c. à café de basilic
Préparation de la recette
- Lavez les tomates et trempez-les dans de l’eau portée à ébullition durant 1 min avant de les plonger dans l’eau très froide.
- Pelez les tomates et coupez la chair en petits cubes.
- Épluchez les gousses d’ail.
- Faites griller les tranches de pain sur le gril du four ou dans un grille-pain. Frottez les tranches de pain avec les gousses d’ail.
- Répartissez la chair des tomates sur la tranche de pain et saupoudrez de basilic, de sel et de poivre.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Servez.