RECETTES
Calamars au citron et au basilic
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
25 min + repos 1 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 à 6 calmars
- jus d’un citron
- 4 tomates
- 3 échalotes
- 2 c. à café d’ail pilé
- 5 cl de vin blanc
- 2 c. à café de basilic
Préparation de la recette
- Nettoyez les calamars.
- Coupez-les en morceaux et faites-les blanchir quelques minutes à l’eau bouillante.
- Égouttez-les et faites-les macérer dans le jus d’un citron durant 1 heure.
- Pelez les tomates et coupez-les en dés.
- Faites chauffer une cocotte à feu doux et mettez-y les tomates.
- Mettez les échalotes, l’ail, le basilic.
- Mouillez avec le vin, le jus de la marinade.
- Ajoutez les calmars.
- Faites cuire à feu doux 20 min.
- Servez.