RECETTES
Gratin de tomates aux herbes
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de tomates
- 3 œufs
- 10 cl de yaourt au lait entier
- 1 noix de beurre
- 1 c. à café de basilic
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1/2 c. à café de thym gris
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four th 5.
- Faites tremper quelques minutes dans de l’eau portée à ébullition 1 kg de tomates. Placez ensuite dans l’eau froide pour les peler plus facilement.
- Coupez les tomates en grosses rondelles.
- Mélangez 3 œufs, 10 cl de yaourt au lait entier, du sel, du poivre, 1 c. à café de basilic séché, 1/2 c. à café de thym gris moulu, 1 c. à soupe de ciboulette séchée.
- Beurrez un plat allant au four et disposez-y les tomates.
- Faites cuire th 5 durant 5 min.
- Sortez du four et versez la préparation œufs/yaourt/herbes.
- Remettez au four à cuire th 5 durant 10 min.
- Servez.