RECETTES
Ratatouille froide
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
50 min + repos 2h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 3 tomates
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron orange
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de baharat d’Istanbul
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Epluchez tous les légumes et taillez-les en petits dés.
- Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon.
- Faites revenir les oignons et l’ail dans une sauteuse dans 2 c. à soupe d’huile chaude durant quelques minutes.
- Ajoutez-y les dès d’aubergine et les 2 c. à soupe d’huile d’olive restantes. Laissez colorer l’ensemble durant quelques minutes.
- Ajoutez les dés de courgettes, de poivron, de tomate, le mélange baharat, du sel, du poivre.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 40 min.
- Laissez refroidir la ratatouille 2 h au moins au frais avant de la servir seule ou en toast sur du pain en apéritif.