RECETTES
Sauce tomate au baharat
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
50 min + repos 2h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 9 tomates moyennes bien mûres
- 2 gousses d’ail
- 1oignon
- 18 olives noires
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 1 c. à soupe de mélange baharat d’Istanbul
- sel et poivre
Préparation de la recette
Cette sauce accompagne les poissons grillés, les pâtes, les brochettes d’agneau.
- Lavez les tomates. Coupez-les en quartiers.
- Pelez et émincez les gousses d’ail et l’oignon.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle et faites cuire l’oignon, l’ail dans une pincée de sel. Ajoutez les quartiers de tomate. Faites cuire 5 min à feu moyen en remuant régulièrement.
- Saupoudrez de sucre ajoutez le mélange baharat, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson à feu doux 25 min en remuant régulièrement.
- Ajoutez les olives et prolongez la cuisson 5 min.