RECETTES
Spaghettis tomate/basilic
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 grosses tomates
- 5 gousses d’ail
- 250 g de spaghettis
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de basilic
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Portez à ébullition une casserole d’eau et plongez-y 4 grosses tomates pendant 30 s avant de les rafraîchir pour les peler plus facilement.
- Ouvrez-les, ôtez les pépins et concassez les tomates. Réservez-les.
- Faites chauffer une grande casserole d’eau
- (environ 3 l).
- Lorsque l’eau bout, ajoutez du sel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de spaghettis.
- Faites cuire les spaghettis.
- Pendant ce temps, épluchez 5 gousses d’ail et émincez-les finement. Saupoudrez de basilic.
- Ajoutez les pâtes et arrosez-les de 15 cl d’huile d’olive. Mélangez.
- Servez.