RECETTES
Potée de légumes d’hiver
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 225 g d’épinards
- 1 poivron rouge
- 1 c. à soupe de farine
- 450 ml de bouillon de légumes (en cubes)
- 6 c. à soupe de vin blanc sec
- 400 g de pois chiches (en boîte)
- 1 bulbe de fenouil
- 1 c. à soupe de bouquet garni médiéval
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1/2 c. à café de paprika doux
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte et faites revenir 1 oignon coupé en rondelles et 3 gousses d’ail hachées.
- Ajoutez 225 g d’épinards et faites cuire pendant 4 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils flétrissent.
- Ajoutez 1 bulbe de fenouil et 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés.
- Faites revenir le tout pendant 2 min sans cesser de remuer.
- Incorporez 1 c. à soupe de farine et faites cuire sans cesser de remuer pendant 1 min.
- Ajoutez 450 ml de bouillon de légumes, 6 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à soupe de bouquet garni médiéval, 1 c. à café de coriandre moulue et ½ c. à café de paprika et les pois chiches.
- Couvrez et laissez mijoter 30 min.
- Servez.
Vous pouvez utiliser un assortiment de haricots à la place des pois chiches.