RECETTES

Potée de légumes d’hiver

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte et faites revenir 1 oignon coupé en rondelles et 3 gousses d’ail hachées.
  • Ajoutez 225 g d’épinards et faites cuire pendant 4 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils flétrissent.
  • Ajoutez 1 bulbe de fenouil et 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés.
  • Faites revenir le tout pendant 2 min sans cesser de remuer.
  • Incorporez 1 c. à soupe de farine et faites cuire sans cesser de remuer pendant 1 min.
  • Ajoutez 450 ml de bouillon de légumes, 6 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à soupe de bouquet garni médiéval, 1 c. à café de coriandre moulue et ½ c. à café de paprika et les pois chiches.
  • Couvrez et laissez mijoter 30 min.
  • Servez.

Vous pouvez utiliser un assortiment de haricots à la place des pois chiches.