RECETTES
Boulettes Bavaroises
6
Nombre de personnes
35 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1,6 kg de pomme de terre
- 1 kg de quetsches
- 3 œufs
- 80 g de semoule
- 100 g de biscottes
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 60 g de sucre
- sel
- 2 c. à café de cannelle moulue
Préparation de la recette
- La veille : faites cuire 1,6 kg de pomme de terre avec leur peau. Faites une purée que vous laisserez reposer au frais la nuit.
- Le lendemain : ajoutez à la purée de pommes de terre, 3 œufs, 100 g de farine, 80 g de semoule et du sel. Pétrissez bien pour avoir un mélange homogène.
- Confectionnez des boulettes rondes dans lesquelles vous incorporez 1 quetsche dénoyautée par boulette.
- Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et plongez-y quelques minutes les boulettes.
- Mettez 50 g de beurre dans une poêle et laissez le beurre brunir à feu doux quelques minutes.
- Confectionnez une chapelure en écrasant 100 g de biscottes.
- Faites revenir quelques minutes les boulettes dans la poêle puis roulez-les dans la chapelure avant de les remettre de nouveau à dorer de tout côté dans la poêle durant quelques minutes.
- Mélangez 60 g de sucre et 2 c. à café de cannelle.
- Trempez les boulettes dans le sucre à la cannelle avant de servir.
Cette recette est Allemande.