RECETTES
Brouet Anglais
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 l de bouillon de volailles (en cubes)
- 2 foies de volailles
- 250g de châtaignes décortiquées
- 3 jaunes d’œufs durs
- 2 clous de girofles broyés
- 1 pointe de piment de Jamaïque
- 1/2 c. à café de cannelle moulue
- 4 cosses de cardamome verte
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- croûtons de pain
- sel et poivre
- 1 mixeur
Préparation de la recette
Recette tirée du Ménagier de Paris et réadaptée
- Décortiquez 3 jaunes d’œufs.
- Préparez 2 litres de bouillon de volaille et réservez-le.
- Mixez en une ou plusieurs fois 2 foies de volaille, 250 g de châtaignes décortiquées, les jaunes œufs durs, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 4 graines de cardamome décortiquées, 2 clous de girofles, 1 pointe de piment de Jamaïque moulu (facultatif) et un peu de bouillon de poule.
- Versez dans une casserole le reste de bouillon de volaille et le mélange mixé.
- Portez à ébullition sans cesser de remuer. Salez et poivrez selon goût
- Servez très chaud accompagné des croûtons de pain.