RECETTES
Moules épicées médiévales
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1,5 kg de moules
- 6 c. à soupe d ‘huile
- 4 verres de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- jus d’1 citron
- 150 g de pain
- 4 oignons
- 2 c. à café de cannelle poudre
- 1/2 c. à café de gingembre poudre
- 1/2 c. à café de mélange quatre épices
- 10 filaments de safran (facultatif)
- mixeur
Préparation de la recette
- Nettoyez les moules.
- Faites-les cuire à feu moyen durant 10 minutes dans une cocotte avec 4 c. à soupe d’huile (elles doivent s’ouvrir).
- Retirez les moules de leur coquille. Réservez-les.
- Faites griller 150 g de pain et broyez-le au mixeur.
- Mettez le pain dans l’eau des moules.
- Ajoutez aussi 2 c. à soupe de vinaigre de vin et le jus d’1 citron.
- Coupez 4 oignons en petits morceaux et faites-les revenir dans 2 c. à soupe d’huile. Laissez-les blanchir. Réservez.
- Mélangez le pain humide, les oignons, 4 verres de vin blanc sec, 1 c. à café de cannelle,
- 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 c. à café de quatre épices, 10 filaments de safran (facultatif).
- Mixez et ajoutez un peu d’eau si le mélange est trop épais.
- Mettez le mélange mixé dans une casserole et faites bouillir durant 10 min.
- Ajoutez les moules.
- Laissez réchauffer quelques minutes.
- Servez.