RECETTES
Poulet épicé en cocotte
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 c. à soupe de farine
- 4 morceaux de poulet, sans peau
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 branches de céleri finement hachées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400 g de tomates concassées (en boîte)
- 1 c. à soupe de purée de tomates
- 30 cl de bouillon de poulet chaud
- ¼ c. à café de clous de girofle réduit en poudre
- 1/2 c. à café de cannelle poudre
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Étalez la farine sur une assiette. Ajoutez 1 c. à soupe de coriandre moulue, ½ c. à café de cannelle moulue, ¼ c. à café de clous de girofle moulus, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Enrobez 4 morceaux de poulet sans peau de cette préparation.
- Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites sauter le poulet à feu moyen pendant 10 min. Retirez le poulet et réservez.
- Dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, faites cuire à feu moyen 2 branches de céleri, 1 oignon, 2 gousses d’ail finement hachés pendant 5 min.
- Ajoutez 1 boîte de 400 g de tomates concassées et 1 c. à soupe de purée de tomates. Mélangez bien.
- Augmentez la température et portez à ébullition.
- Remettez le poulet et son jus dans la cocotte.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 min. Le poulet doit être tendre.
- Ajoutez 1 c. à soupe de coriandre moulue.
- Servez.