RECETTES
Poires au vin
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
1h05
Temps de cuisson
Ingrédients
- 60 cl de vin rouge
- 60 g de sucre vanillé
- 2 lanières de zeste d’orange
- 4 poires
- 1/2 citron
- 6 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- écumoire
Préparation de la recette
- Versez 60 cl de vin rouge dans une casserole et ajoutez 60 g de sucre vanillé, 6 clous de girofle, 1 bâton de cannelle coupé en deux et 2 lanières de zeste d’orange.
- Portez à ébullition et laissez frémir 5 min.
- Pelez 4 poires sans retirer les queues.
- Pressez dessus le jus d’1/2 citron.
- Disposez les poires dans une grande casserole en essayant de les espacer.
- Versez par dessus le jus épicé.
- Faites cuire les poires durant 1 heure à feu très doux en les couvrant. Tournez-les à mi-cuisson.
- À l’aide d’un écumoire, retirez les poires. Réservez.
- Portez le jus à ébullition durant 5 min.
- Versez les poires avec un peu de jus par dessus.
- Servez.