RECETTES
Sangria
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
pas de cuisson + macération 30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 litres de vin rouge
- 90 g de sucre en poudre
- 3 citrons
- ½ orange
- 2 pêches
- 1 poire
- ¼ litre d’eau gazeuse
- 4 bâtons de cannelle
- 12 gros glaçons
Préparation de la recette
- Coupez en tranches ½ orange et 3 citrons.
- Mettez-les dans une casserole avec 2 l de vin rouge, 90 g de sucre en poudre, 4 tuyaux de cannelle coupés en deux.
- Portez à ébullition puis réduisez à feu moyen en laissant cuire 10 min tout en remuant fréquemment.
- Ajoutez 2 pêches et 1 poire coupées en morceaux.
- Laissez réduire à feu doux 5 min de plus.
- Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
- Placez au réfrigérateur durant plusieurs heures.
- Avant de servir, retirez les bâtons de cannelle et ajoutez ¼ de litre d’eau gazeuse et une douzaine de gros glaçons.
- Servez.