RECETTES

Sangria

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

pas de cuisson + macération 30 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 litres de vin rouge
  • 90 g de sucre en poudre
  • 3 citrons
  • ½ orange
  • 2 pêches
  • 1 poire
  • ¼ litre d’eau gazeuse
  • 4 bâtons de cannelle
  • 12 gros glaçons

Préparation de la recette

  • Coupez en tranches ½ orange et 3 citrons.
  • Mettez-les dans une casserole avec 2 l de vin rouge, 90 g de sucre en poudre, 4 tuyaux de cannelle coupés en deux.
  • Portez à ébullition puis réduisez à feu moyen en laissant cuire 10 min tout en remuant fréquemment.
  • Ajoutez 2 pêches et 1 poire coupées en morceaux.
  • Laissez réduire à feu doux 5 min de plus.
  • Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  • Placez au réfrigérateur durant plusieurs heures.
  • Avant de servir, retirez les bâtons de cannelle et ajoutez ¼ de litre d’eau gazeuse et une douzaine de gros glaçons.
  • Servez.