RECETTES
Confiture de rhubarbe à la cardamome
6
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
30 min + repos 1 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 800g de sucre spécial pour confiture
- 1 citron jaune non traité
- 1 c. à café de cardamome moulue
Préparation de la recette
- Lavez, pelez les tiges de rhubarbe pour retirer les fibres.
- Coupez la rhubarbe en petits morceaux.
- Couvrez le rhubarbe de sucre, ajoutez la cardamome, le jus de citron pressé. Ajoutez aussi quelques zestes de citron. Couvrez et laissez reposer 1 h.
- Dans une casserole, portez à ébullition la rhubarbe dans son jus. Ecumez la mousse qui se forme alors à la surface et baissez le feu.
- Laissez encore cuire environ 20 min.
- Versez la confiture dans des pots en verre. Fermez hermétiquement les bocaux de confiture et retournez-les.