RECETTES
Crème brûlée à la cardamome
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
1 h + repos 3 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 10 cl de lait entier
- 60 g de sucre semoule
- 3 jaunes d’œufs
- 4 c. à soupe de cassonade
- 4 cosses de cardamome verte
Préparation de la recette
- Préchauffez le four th 4.
- Ouvrez les cosses de cardamome pour récupérer les graines.
- Mélangez à feu très doux la crème et le lait et ajoutez les graines de cardamome.
- Portez à ébullition et retirez du feu.
- Laissez infuser 10 min.
- Dans un saladier, mélangez le sucre semoule aux jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Filtrez le lait pour retirer la cardamome.
- Versez le lait dans le saladier.
- Répartissez la préparation dans 4 ramequins.
- Faites cuire durant 1 h au four th 5.
- Vérifiez que la crème est bien prise. Laissez-la refroidir.
- Juste avant de servir les crèmes, ajoutez la cassonade.
- Passez au gril en vérifiant que la cassonade ne brûle pas.
- Servez.