RECETTES
Gambas marinées aux épices
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 8 gambas
- 1 gousse d’ail
- 40 cl d’huile
- 1 jaune d’œuf
- 3 piments langue d’oiseau
- 10g de menthe séchée
- 20 filaments de safran
- 6 cosses de cardamome verte bold green
- 50 g de coriandre graine
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de gingembre poudre
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 210°C.
- Décortiquez 8 gambas sans toucher à la queue ni à la tête.
- Hachez la gousse d’ail et ajoutez les piments langue d’oiseau.
- Créez une eau safranée : mettez 20 à 30 filaments de safran dans 2 à 3 c. à soupe d’eau bouillante et laissez infuser quelques minutes.
- Faites une marinade : dans 40 cl d’huile, ajouter ail haché, 3 piments oiseau, 1/2 c. à café de gingembre, 1 jaune d’œuf, du sel, du poivre, l’eau safranée, 1/2 c. à café de cumin moulu, 10 g de menthe séchée, 50 g de graines de coriandre, les graines de cardamome (retirer les cosses et récupérer les graines).
- Ajoutez les gambas et laissez mariner durant 4 heures.
- Retirez les gambas de la marinade pour les enfiler sur des piques et faites-les cuire au barbecue ou au four durant 8 min.
- servez