RECETTES
Halwa aux carottes et à la cardamome
8
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 1 litre de lait entier
- 5 c. à soupe de ghee (voir recette du ghee)
- 1 petite poignée de pistaches et de noix hachée finement
- 1 petite poignée de raisins secs coupés en morceaux
- 1/2 c. à café de cardamome moulue
Préparation de la recette
- Epluchez et râpez les carottes.
- Versez dans une casserole le lait et les carottes. Faites bouillir ce mélange et laissez cuire environ 20 à 30 min jusqu’à ce que le lait ait été totalement absorbé en remuant régulièrement pour éviter que le mélange ne noircisse.
- Ajoutez le ghee, le sucre, la moitié du mélange noix/pistache, la cardamome. Remuez bien et faites cuire de nouveau 5 à 10 min pour obtenir un mélange assez sec.
- Versez dans un plat et garnissez avec le reste du mélange noix/pistache et les raisins secs.