RECETTES
Chaussons au bœuf épicé et aux légumes
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
25 min + 15 min repos
Temps de cuisson
Ingrédients
- 125 g de viande de bœuf hachée
- 3 feuilles de pâte sablée
- 125 g de coulis de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 courgette
- 10 g de raisins secs
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 œuf
- huile pour friture
- recette pour 12 chaussons
- 1 c. à café de mélange chili
Préparation de la recette
- Faites revenir dans l’huile d’olive durant 2 min, l’oignon et l’ail finement coupés en saupoudrant du mélange Chili.
- Ajoutez la viande de bœuf hachée et faites cuire 5 min.
- Ajoutez le coulis de tomate, la carotte et la courgette finement coupées ainsi que les raisins secs et le vinaigre de vin.
- Couvrez et faites cuire à feu moyen 15 min.
- Retirez le couvercle et laissez encore cuire 5 min. Réservez et laissez refroidir 15 min.
- Découpez dans la pâte 12 chaussons de 9 cm de diamètre.
- Déposez au centre 1 c. à soupe de farce et badigeonnez de jaune d’œuf tout le pourtour.
- Fermez les chaussons en pinçant les bords.
- Faites frire 3 min dans la friteuse jusqu’à ce que les chaussons soient croustillants.
- Servez.