RECETTES

Chili-con-carne

6

Nombre de personnes

30 min

Temps de préparation

4h + repos 2h

Temps de cuisson

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Couvrez les haricots rouges d’eau froide et faites-les tremper durant 2 heures.
  • Égouttez les haricots et mettez dans une marmite 1 oignon piqué de 3 clous de girofle et 1 pincée de feuilles de laurier.
  • Couvrez les haricots d’une nouvelle eau froide et laissez cuire 2 heures à feu très doux.
  • Pendant ce temps, découpez 1kg de viande de bœuf en cubes.
  • Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y 30 secondes 1 kg de tomates afin de pouvoir retirer la peau plus facilement.
  • Coupez ensuite les tomates en petits dés.
  • Coupez les 3 autres oignons et 4 gousses d’ail en petits morceaux. Faites-les revenir dans 1 c. à café de concentré de tomate, 1 c. à soupe de mélange Chili, du sel et du poivre.
  • Mettez 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir la viande sur toutes les faces.
  • Ajoutez la sauce précédente, couvrez et laissez mijoter à feu très doux durant 2 heures 30.
  • Lorsque les haricots sont cuits, égouttez-les et mettez-les dans la cocotte contenant la viande.
  • Faites cuire de nouveau 30 minutes.
  • Servez.