RECETTES

Ragoût de lentilles sauce piquante
6
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 400 g de lentilles
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de coulis de tomate
- 1oignon
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 litre de bouillon de légumes
- sel et poivre
- 1 c. à soupe mélange chili
- cocotte minute
Préparation de la recette
- Faites tremper les lentilles plusieurs heures dans une grande quantité d’eau.
- Égouttez-les et rincez-les sous l’eau.
- Épluchez et coupez finement l’oignon, le céleri, la carotte.
- Faites chauffez le beurre dans une cocotte minute, ajoutez-y les légumes et les lentilles et laissez mijoter quelques minutes.
- Ajoutez le bouillon, la sauce tomate, le mélange Chili, du sel, du poivre.
- Refermez la cocotte et au sifflement, comptez 15 min de cuisson.
- Ouvrez la cocotte et s’il reste trop d’eau, laissez encore réduire sans le couvercle durant quelques minutes.
- Servez.