RECETTES

Curry végétarien de légumes en sauce
4
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250 ml de lait de coco
- 1 feuille de citron
- 60 g de mini-épis de maïs
- 125 g de brocoli
- 125 g de haricots verts
- 25 g de noix de cajou
- 1 c. à soupe de cacahuètes grillées
- zeste râpé d’un citron vert
- 4 gousses d’ail
- 3 échalotes
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de sel
- 10 g de citronnelle moulue
- 1 c. à soupe de coriandre graine
- 2 c. à café de cumin graine
- 1 c. à café de galanga poudre
- 1 c. à café de piment fort cayenne
- mixeur ou pilon et mortier
Préparation de la recette
- Préparez la pâte de curry : mixez ou broyez grossièrement au pilon 1 c. à café de piment fort Cayenne, 2 c. à café de graines de cumin, 1 c. à soupe de graines de coriandre, le galanga, 1 c. à café de sel,
1 zeste râpé de citron vert, 4 gousses d’ail émincées, 3 échalotes émincées, 10 g de citronnelle, 1 c. à soupe d’huile. - Faites chauffer à feu doux dans un wok ou une grande sauteuse la pâte curry préparée pour qu’elle développe bien ses arômes
- Ajoutez 250 ml de lait de coco, 60 g de mini-épis de maïs coupés en deux dans la longueur, 125 g de brocolis, 125 g de haricots.
- Portez à ébullition et laissez mijoter environ 10 min (les légumes doivent rester fermes et croquants).
- Ajoutez le basilic séché et 1 c. à soupe de graines de coriandre.
- Mixez et saupoudrez sur le plat 1 c. à soupe de cacahuètes grillées.
- Servez.