RECETTES

Galettes roulées Chinoises
6
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
12 min + repos la veille
Temps de cuisson
Ingrédients
- 12 crêpes de riz (dans une épicerie asiatique)
- 250g de chair à saucisses
- 250g de chair à crabe
- 30g de vermicelle chinois
- 50g de chair de noix de coco
- 1 gousse d’ail
- 5g de champignons secs
- 60g de champignons de paris
- 3 œufs
- 60g d’oignons
- 3g de glutamate
- 1 c. à café de mélange 5 épices chinois
- huile
- friteuse
Préparation de la recette
- La veille : coupez en fines lamelles 5g de champignons secs et laissez-les tremper dans l’eau.
- 2 heures avant l’assemblage de la recette : trempez 30 g de vermicelle chinois dans de l’eau froide.
- Mettez dans un plat 50 g de chair de noix de coco, 250 g de chair à saucisse, 250 g de chair de crabe, 60 g de champignons de paris coupés en lamelles, 1 gousse d’ail hachée, 1 c. à café de 5 épices chinoises, 60 g d’oignons coupés finement et 3 g de glutamate.
- Ajoutez 3 œufs battus et mélangez bien la préparation pour obtenir une pâte homogène.
- Prenez 12 crêpes de riz (trouvables dans une épicerie asiatique). Humectez ces crêpes à l’eau tiède afin de les ramollir.
- Rabattez les coins de la crêpe pour obtenir un triangle.
- Placez sur chaque crêpe 1 c. à soupe de farce et roulez-la en mouillant les côtés afin de bien les souder ensemble. Laissez reposer 10 minutes.
- Préparez votre friteuse et trempez les crêpés 6 min de chaque côté.
- Servez accompagné de sauce nuoc-mam et d’une salade verte.