RECETTES

Salade de truite fumée
4
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250 g de truite fumée en tranches
- 2 avocats
- 1 cœur de scarole
- 1 bulbe de fenouil
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 citron
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de ciboulette
- quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
- sel et poivre
- mixeur
- 1 fouet
Préparation de la recette
- Lavez 1 cœur de scarole, essorez-le puis coupez les feuilles en larges lanières et en tapisser le fond d’un plat légèrement creux.
- A l’aide d’un économe, effilez les feuilles extérieures d’un bulbe de fenouil, lavez-le puis coupez-le en deux et émincez-le très finement.
- Épluchez 2 carottes et râpez-les à l’aide d’une râpe à gros trous.
- Recouvrez le lit de salade des lamelles de fenouil et des carottes râpées.
- Portez une petite casserole à ébullition : plongez-y deux tomates 30 secondes puis passez-les sous l’eau froide pour les peler. Coupez-les en tranches et mettez-les dans le plat.
- Coupez en lanières 250 g de truite fumée. Ajoutez-les à la salade
- Pelez 2 avocats bien mûrs.
- Mixez la chair des avocats, le jus de citron, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon et quelques gouttes de Tabasco (facultatif), du sel et du poivre. Il faut obtenir une purée onctueuse.
- Pelez et émincez finement 2 échalotes et ajoutez-les à cette purée ainsi qu’1 c. à soupe de ciboulette séchée.
- Mélangez la préparation au fouet en incorporant 3 c. à soupe d’huile d’olive.
- Versez la sauce sur la salade.
- Servez.